图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
图片
全站搜索
新闻详情
佛山市赵海副市长率队到我院调研
作者:管理员    发布于:2020-07-07   点击次数:1920    文字:【】【】【

7月6日下午,佛山市赵海副市长率市、区、镇三级政府以及自然资源、教育、生态环境等相关部门负责同志到我院调研,听取我院建设发展情况,现场办公解决实际困难。

赵海副市长实地察看学院周边将来可作为办学用地的土地资源

赵海副市长听取学院建设发展规划的介绍

赵海副市长一行在学院领导班子的陪同下,实地仔细察看了学院周边将来可作为办学用地的土地资源。返回学院后听取了学院建设发展的情况汇报。陈文韬书记代表学院党委和全院师生对赵海副市长百忙之中率队莅临学院调研指导、帮助解决实际困难表示感谢。他从学院办学基本情况、近五年来所取得的成绩、未来发展目标、请求地方政府帮助解决的困难等四个方面作了汇报。近五年来,学院在省委省政府的坚强领导、省教育厅的直接领导以及佛山市各级地方政府的大力支持下,深入践行习近平生态文明思想,在人才培养、科研及社会服务等方面取得了较好的成绩,为我省、尤其是佛山市的生态文明建设作出了积极贡献。但在办学发展中,还存在办学用地不足,难以享受地方教育政策红利、教职工小孩入学困难等制约学院发展的瓶颈因素。

会议现场

陈文韬书记作学院建设发展工作汇报

在听取了学院汇报和随行相关负责人的回应发言后,赵海副市长作了重要讲话。他开门见山地说到,今天到学院调研是落实省领导的指示要求,来帮助解决实际困难,助力学院发展、更好地服务于我省生态文明建设的。他认为,学院的发展思路、精神面貌都很好,短短几年取得了喜人的成绩,为佛山经济社会发展作出了积极贡献。他强调,习近平生态文明思想是我们做好工作的根本遵循,保护环境就是发展生产力,广东环保学院是我省唯一一所培养生态环境保护人才的学校,弥足珍贵,非常重要,大家都要爱护、共同支持。同时,学校的专业设置、发展定位都非常符合佛山的发展需要,学校的发展前景广阔,省里面重视,我们市、区、镇也要把学校都当成是自己的学校,解决好学校发展中存在的困难。他还对学院的发展提出了两点希望。一是希望学院有更大的发展格局。要放在大湾区层面,向国际水平看齐,增强国际视野,满足更大、更好、更高水平的要求;二是希望更紧密地与佛山开展合作。无论是人才培养还是与企业合作、社会服务都能进一步贴近实际需求,提升为佛山服务的水平。

赵海副市长作重要讲话

赵海副市长还在会议上就增加学院办学用地、享受属地教育政策、教职工小孩入学等事项进行了现场办公,形成了解决方案。(文/党办 周石泉,图/信息中心 钟岸青)

 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199   邮编:528216
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2  
插件标题