全站搜索
新闻详情
党史学习教育进行时:学校召开党史学习教育推进会
作者:管理员    发布于:2021-12-03   点击次数:2016    文字:【】【】【

为巩固提升党史学习教育成效,12月1日,学校召开党史学习教育推进会,总结前一阶段党史学习教育情况、部署近期工作。省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组吴锦源同志到会指导。党委副书记钟真宜主持会议。各党总支书记,“我为群众办实事”实践活动牵头部门责任人参加会议。

推进会现场

钟真宜传达了上级有关文件精神。她强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务、主要内容,突出重点、根本要求,切实贯穿到党史学习教育全过程,不断巩固提升学习成效。她还通报了省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组对我校党史学习教育情况阶段性反馈意见。

“我为群众办实事”实践活动牵头部门责任人汇报了各自牵头负责项目的最新进展情况。党史学习教育开展以来,学校党委对照贯彻新发展理念办实事、巩固拓展脱贫攻坚成果办实事、保障基本民生需求办实事、深化政务服务改革和治理现代化办实事、推进基层治理体系和治理能力现代化办实事研究确定了16项学校层面的办实事清单, 推动助力高州市镇江镇那射村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、教师体检、学生就业、宿舍热水供应、电动车充电、校内递服务、运动场照明等项目落地见效,切实解决师生最关心最直接最现实的利益问题。

组织宣传统战部负责人张小广对我校近期党史学习教育重点工作进行了部署。按照上级要求,结合我校实际,近期学校党史学习教育的重点是认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,抓紧抓实专题组织生活会整改落实,深入开展党史进校园活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与做好中心工作“两不误、两促进”等,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用。各党总支书记围绕近期党史学习教育开展情况进行了交流,分享了经验做法,同时汇报了下来工作安排。

钟真宜讲话对学校近期党史学习教育开展提出四点要求:一是要聚焦全会精神的学习贯彻,在深学笃行上下功夫;二是要聚焦办实事上下功夫,强化责任担当,确保落实见效;三是要聚焦宣传教育引导上下功夫,确保学习热度力度不减;四是要聚焦高质量发展上下功夫,做好工作收尾,谋划好明年工作,推动学校高质量发展开新局。(文/党政办 廖宇飞 图/现代教育技术中心 钟岸青)