新闻详情
多功能智慧教室管理规定
作者:现代教育技术中心    发布于:2021-04-06   点击次数:2115    文字:【】【】【

多功能智慧教室是录制课堂教学实况、开展智慧教学的场所,该场所具有设备精度高、系统智能程度高、环境优良等特点。为了保证使用效果,特制定管理规定如下:

1、需要使用多功能智慧教室的教学单位或教师,须提前一周向信息中心提出申请,未申请者,不予安排使用。

2、教师上课前应检查设备,对学生进行必要的安全培训,每次课后必须如实填写资产设备使用记录本,管理员认真检查填写情况,发现问题及时报告,资产丢失将追究相关人员责任。

3、教师必须经过智慧教室的使用培训,熟练掌握智慧教室设备操作方法后方可使用智慧教室,并严格按照设备操作规范操作,如有问题应及时通知管理员处理。

4、未经管理员同意,不得在智慧教室计算机上安装或删除任何应用程序,不准擅自改动设备的连接线、不准擅自移动或拆卸任何设备。

5、为保证录制画面和音质效果,人员在录制过程中不要随意移动,手机需要调为静音,避免产生杂音。

6、智慧教室内严禁吸烟、吃零食,严禁在教室内打闹或大声喧哗,不得随地吐痰、乱扔纸屑,不得在智慧教室乱贴乱画。所有与录制无关的物品不得带入智慧教室内。

7、录播课程结束后,管理员需关闭设备及电源,锁好门。管理员负责设备的日常维护与管理工作,保证教学的正常进行。 

信息中心

 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号