新闻详情
党史学习教育进行时:学校党委理论学习中心组召开2021年第一次学习会
作者:管理员    发布于:2021-03-26   点击次数:629    文字:【】【】【

3月11日,党委书记陈铭贵主持召开2021年第一次党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。党委委员、中层干部、各党(总)支部书记和副书记参加了会议。

会议现场

孙水裕校长传达学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话精神,并分享学习心得体会。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,将进一步促进各级党委和政府对教育的高度重视,进一步在全社会形成尊师重教的良好氛围,提升教师的社会地位。我们学习贯彻习近平总书记的重要讲话,一要坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,将课程思政融入到人才培养方案,将人才培养目标贯穿于教书育人各环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要办人民满意的教育,建设高质量的教育体系。我们要以1+X专业群建设为牵引,补短板、强弱项,统筹兼顾,提升专业建设整体水平。在全国、全省生态环境职业教育中进一步增强话语权,彰显影响力。三要在建设高质量的教师队伍上下功夫。加快完善教师培养发展体系,加快形成高质量的教师队伍。

钟真宜副书记传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓紧抓实抓好我校党史学习教育各项工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全校上下团结一心、共同奋斗,奋进“十四五”,开启新征程,以高质量发展的优异成绩迎接建党一百周年。

陈铭贵书记传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,并作总结讲话。他指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育之际,习近平总书记在开班第一课上发表重要讲话,深情回顾党的光荣传统和优良作风,勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、在新时代新征程中奋勇争先建功立业,为年轻干部成长历练提供了根本遵循和宝贵指引,对于鼓舞和激励广大党员、干部持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程上展现新担当新作为具有重大指导意义。

他要求全体党员干部,一是要不断增强讲规矩守纪律意识,按制度依程序办事。要率先垂范,将规章制度入脑入心,做到“按制度、走程序、抓落实、见成效”,营造合法、规范、有序的干事创业环境。二是要不断加强学习,与时俱进增强履职尽责能力。既要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,又要注意业务知识的学习,切实提高履职尽责能力,推进学校事业沿着总书记指引的方向前进。三是要担当作为勇于进取,善于分析问题解决问题。当前学校处于快速发展时期,面对深化改革的复杂性、艰巨性、长期性的特点,我们的干部不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,以新担当新作为推进学校教育教学改革不断推向深入,推动学校教育事业实现弯道超车,为环境保护工作和生态文明建设贡献新的更大的作为。(文/党办 梁丽,图/信息中心 钟岸青)


  • 上一页
  • 1
  • 下一页
     
     
     
    自定内容
    广东环境保护工程职业学院    粤ICP备12046464号-2
    地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   邮编:528216