新闻详情
党史学习教育进行时:学党史 强党性 守初心 担使命 ——学校党委书记陈铭贵开讲2021年春季学期思政第一课
作者:管理员    发布于:2021-03-26   点击次数:644    文字:【】【】【

3月15日上午,党委书记陈铭贵以《学党史 强党性 守初心 担使命》为题为环境工程系和机电工程系200余名学生开讲思政第一课。

讲课现场

陈铭贵书记以2021年中国共产党迎来百年华诞为开篇,以从建党开天辟地,到新中国成立改天换地,到改革开放翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利为重点,对党的发展历程及重大成就、党的百年光辉历程给我们的深刻启示等进行了生动深情的讲解。

陈铭贵书记讲到,党从诞生之日起,就肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,筚路蓝缕,经过艰苦卓绝的奋斗,带领中国人民实现了从“站起来”、“富起来”、再到“强起来”的伟大历史飞跃,在经济、科技、基础设施建设、脱贫攻坚、疫情防控、国防建设等各方面都取得了世界瞩目的伟大成就,为地球村贡献了中国智慧,提供了中国方案。

陈铭贵书记希望,广大青年学生要坚定建设中国特色社会主义的共同理想,磨炼自身意志,时刻胸怀祖国,将自己的人生追求同国家命运统一起来,把实现自身价值与服务祖国人民统一起来。

陈铭贵书记的授课内容丰富,语言浅显易懂,同学们专心致志,一边听讲,一边做好笔记,还时不时与陈铭贵书记进行互动,取得了好的学习效果。 (文图/思政部 杨昕)

 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院    粤ICP备12046464号-2
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   邮编:528216