新闻详情
党史学习教育进行时: 我校组织收看收听第34期广东高校学习论坛视频会议
作者:管理员    发布于:2021-03-29   点击次数:146    文字:【】【】【

为进一步推动党史学习教育深入开展,落实党中央和省委相关决策部署,3月26日下午,省委教育工委举办第34期广东高校学习论坛,省委党史研究室第一副主任王涛作宣讲报告。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜主持会议。我校在行政楼401会议室设立分会场,在家校领导、中层干部、各党(总)支部书记,学校党史学习教育领导小组办公室成员聆听了报告。

会议现场

王涛以“在学习领会党的历史及其经验中提高政治‘三力’”为主题作宣讲报告。他围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观;深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量两大部分进行阐述。他提出,必须坚持党性原则和科学精神的有机统一,站在党和人民立场上认识和对待党的历史;必须坚持党的实事求是的思想路线,坚持历史的观点、实践的观点和辩证唯物的观点,正确看待党所走过的道路;必须坚持正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系的要求,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史。要深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量,不断提高“看大局”的政治判断力,在党史学习教育中不断提高“谋大势”的政治领悟力,在党史学习教育中不断提高“抓落实”的政治执行力。

李大胜讲话指出,连日来,全省各高校、各单位认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的通知精神,迅速行动、精心部署,全省教育系统党史学习教育呈现了起步迅速、有序推进、形式多样、特点突出的良好风貌。接下来要重点做好五个方面工作:一要精心组织宣讲活动;二要深入开展专题学习;三要协同抓好专题培;四要紧密推进 “我为群众办实事”实践活动;五要认真落实党史进校园活动。

自党史学习教育开展以来,学校党委全面贯彻党中央和省委相关决策部署,落实省委教育工委工作要求,提前谋划、周密部署,全面掀起党史学习教育热潮,制定学校党史学习教育实施方案,成立学校党史学习教育领导小组和宣讲团,召开动员部署大会,开展党委理论学习中心组专题学习,邀请十三届全国政协委员、广东技术师范大学副校长、民建广东省委副主委许玲教授作“两会”宣讲报告,把党史作为书记上思政第一课的内容,从学习教育一开始就注重进课堂,进师生头脑,真正做到全方位、有重点推动党史学习教育见行见效、落实落细、走深走实,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年。(文/党办 廖宇飞  图/信息中心)


 
 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院    粤ICP备12046464号-2
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   邮编:528216