新闻详情
党史学习教育进行时:学校与丹灶镇政府就乡村振兴开展座谈
作者:管理员    发布于:2021-04-23   点击次数:667    文字:【】【】【

4月21日下午,丹灶镇党委副书记区文满带队来校就如何协同推进乡村振兴进行座谈。学校党委书记陈铭贵、副校长奚创旭、丹灶镇党委委员曾景棉、陈伟聪、刘莉华,学校办公室、科研部、人居环境学院(筹)等部门负责人参加座谈。

座谈会现场

会上,区文满讲话指出,为全面实施乡村振兴战略,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,镇党委希望通过“党建引领,乡村振兴”主题活动,大力改善丹灶的人居环境,推动文化振兴,建设乡风文明、环境整洁、和谐有序的美丽文明家园。他希望,与学校建立一个深度融合的联动机制;学校在人才和技术上提供支撑,双方共同发力,一起助推丹灶的乡村振兴事业取得高质量发展。

奚创旭讲话指出,政校联动,与属地深度融合,对双方来说都是一件合作共赢的好事。希望下来校办要牵头做好对接,双方共同努力,建立深度融合的沟通机制,制定切实可行的工作方案,把工作逐项落实落细落地,力求取得实实在在的效果。

陈铭贵讲话表示,高校与属地是鱼水情,一家人,双方密不可分,感谢丹灶镇政府对学校的大力支持,希望双方加强联系。作为生态环保职业学校有责任也有义务肩负起服务社会、服务地方的神圣职能。学校各基层党组织特别是7个院系的党总支要充分发挥桥头堡作用,各党员干部要发挥先锋模范带头作用,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真谋划,科学部署,提出有操作性、可持续性的工作方案,为丹灶镇乡村振兴事业走在全国前列贡献学校的力量。

座谈会上,与会人员就如何做好三线整治、垃圾填埋、村居美化、污水排放、厕所改造等事项进行了深入探讨,也就下一步工作推进形成了初步意见。(文/院办 王晓刚  图/信息中心  钟岸青)


 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院    粤ICP备12046464号-2
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   邮编:528216