新闻详情
党史学习教育进行时:学校党委理论学习中心组召开2021年第四次理论学习会
作者:管理员    发布于:2021-04-24   点击次数:675    文字:【】【】【

4月22日下午,党委书记陈铭贵主持召开2021年第四次党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记关于职业教育的重要讲话精神及全国职业教育大会精神、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学校领导孙水裕、李杨红、钟真宜、奚创旭、刘晓冰,各党总支部书记、各部门(院系)主要负责人参加了会议。

会议现场

孙水裕校长传达学习了习近平总书记关于职业教育的重要讲话精神及全国职业教育大会精神。他以“深入贯彻习近平对职业教育指示精神,推动我校高质量发展”为主题谈学习体会。他从习近平总书记对职业教育指示精神、教育部贯彻落实情况、我校贯彻落实情况三个方面作发言。他表示,在学校“十四五”事业发展规划中要落实到聚焦粤港澳大湾区生态文明建设和广东省生态环保产业发展,落实到学校九项任务19个重点工程中去。而在学校高质量发展工作中要落实到一个中心、六个举措上,即坚持以立德树人,构建“三全育人”新格局为中心,采取“文化素质+职业技能”的招生办法,做好扩容工作;产业链对接专业链,构建7大专业群;校企合作,开展订单班和现代学徒制人才培养模式改革;围绕产业链搭建科研平台,做大做强科研社会服务;以师德师风建设为引领,开展一流师资队伍建设工程;学生评价强调一专多能,开展1+X证书制度试点等六个举措,推动习近平总书记关于职业教育的重要讲话精神及全国职业教育大会精神在学校落地落实。

刘晓冰副校长传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他认为,身处百年未有之大变局,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,总书记考察清华大学,紧扣“美育、创新、体育、立德树人”发表重要讲话,具有重要的意义。在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,尤其是在服务国家创新发展战略上要更好发挥一流大学的作用。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到学校人才培养方方面面之中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频。

陈铭贵书记讲话要求,全校上下要坚持学深悟透,深入学习总书记重要讲话精神,坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,以总书记重要讲话为指引推动新时代生态环保职业教育更高质量发展。(文/党办 廖宇飞 图/信息中心 钟岸青)


 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院    粤ICP备12046464号-2
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   邮编:528216