新闻详情
三下乡|踏寻红色足迹,传承革命精神
作者:环境管理与大数据学院    发布于:2022-07-08   点击次数:924    文字:【】【】【

      7月7日下午,我院三下乡队伍怀着激动的心情和崇高的敬意来到了纪念周总理视察新会图片展览馆,重温总理当年视察新会的历史足迹,感受总理无私奉献的共产主义精神,实事求是的工作态度,与人民亲密无间、水乳交融的高尚品质。


参观周总理视察新会纪念馆

      周恩来总理视察新会纪念馆位于广东省江门市新会区圭峰山国家森林公园,展馆为周总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址。为了保留周恩来当年来新会视察时的珍贵史迹,2001年圭峰山景区将周总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址改建成纪念周恩来总理视察新会图片展,追忆总理昔日视察新会的光辉足迹。


      周恩来总理视察新会纪念馆图片区展出的70多张历史图片,形象生动地记录了周总理在1958年7月1日至7日间,亲临新会深入调查研究和视察指导工作的情景。


      全体参观人员在本次参观图片和实物展览过程中,均认真聆听讲解员讲述周恩来总理亲民、爱民、为民,坚持走群众路线的感人故事,还收看了周总理当年在新会人民大会堂作工作报告时的原声录影节选。通过这些珍贵的资料,使大家真实地感受到周总理亲民朴素的个人形象和深入基层的工作作风。


踏寻红色足迹,传承革命精神主题党日活动


      我院学生党支部组织党员及积极分子代表开展“踏寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。活动中,同学们认真聆听讲解员讲述周恩来总理亲民、爱民、为民,坚持走群众路线的感人故事,还收看了周总理当年在新会人民大会堂作工作报告时的原声录影节选。通过这些珍贵的资料,使大家真实地感受到周总理亲民朴素的个人形象和深入基层的工作作风。(文图/三下乡队员  审核/陈璋、何春倩、陈红星




 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号