新闻详情
三下乡|逐梦乡村振兴,我院暑期“三下乡”社会实践活动开营仪式成功举办!
作者:环境管理与大数据学院    发布于:2022-07-09   点击次数:984    文字:【】【】【

      为引导和帮助我院学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,坚定信念听党话、跟党走,逐梦乡村振兴,迎接党的二十大胜利召开,根据上级团组织的工作部署和学校关于开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的安排,我院组织开展“赓续工匠精神,助力乡村振兴,喜迎党的二十大”暑期“三下乡”社会实践活动。

      7月8日,我院暑期“三下乡”社会实践活动开营仪式在广东省江门市新会区龙脊村新时代文明实践站成功举行。龙脊村党总支书记阮潮顺,我院党总支副书记何春倩、党政办主任陈璋,马克思主义学院梁凯昕老师出席,我院暑期“三下乡”社会实践活动全体队员参加。

      阮书记首先向参加三下乡的老师和队员们表示热烈欢迎,向三下乡队员表示由衷祝福。他指出,三下乡活动对同学们是一次宝贵的机会,可锻造队员实践品格,体悟劳动的真谛,实现知行合一。同时,他向队员们提出三点希望:一是坚定信念,积极投身火热的社会实践,二是精心组织,努力提升实践活动的成效,三是学以致用,切实增强服务社会的本领。

      何书记对龙脊村的大力支持表示衷心的感谢。她指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。要积极响应号召,让学生在实践中得到更好的锻炼,投身社会,服务基层。

      林振庆同学作为三下乡队员代表发言,他号召队员们共同携起手未来,团结协作,为新农村的建设、为祖国的发展、为人民的福利竭尽所能,贡献所有!并提出了庄严承诺:国家号召,义不容辞;成功学子,身先天下!


      今天进行了开营仪式,队员们齐心协力,从搭梯子、贴横幅,到开营仪式,通过聆听领导和学生代表讲话,深刻感受到了三下乡的精神所在。队员们纷纷表示,要在参加社会实践过程中提高自我实践能力,将在校所学理论知识与三下乡社会实践相结合,不断提高综合素质能力,为今后能更好的服务于社会打下基础,逐梦乡村振兴。(文图/三下乡队员  审核/陈璋、何春倩、陈红星)

 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号