新闻详情
三下乡|赓续红色血脉,践行乡村振兴,走好新时代的长征路
作者:环境管理与大数据学院    发布于:2022-07-13   点击次数:999    文字:【】【】【


       为扎实推进党史学习教育走深走实,弘扬革命精神,投身乡村建设、服务农村发展,我院三下乡队伍前往广东省江门市新会区双水镇龙脊村开展了一系列社会实践活动。

参观双水党校


       第一站,三下乡队伍来到中共双水镇党校参观学习。

       在讲解员的带领下,队员们详细了解了双水党校的发展历程和培训课程体系,并观看了图片展览。通过聆听讲解,队员们了解到双水党校自1959年3月成立至今60年里历经六次迁址,数次克服困难保住党校,坚持工农结合,传承了边生产边学习的火种和热。




       大家纷纷表示,走得再远都不能忘来时的路,要不忘初心,多学习先进党员的先进事迹,才能在接续奋斗中撑满前行之帆。

 

       学习室里,何春倩副书记给队员们上了一堂题为“知党信党,赓续红色血脉”的党课。她带领队员们一同回顾习近平总书记关于铭记历史、致敬先烈的重要论述,激励队员们赓续共产党人的精神血脉,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行,走好新时代的长征路。



慰问年迈村民 

 

 

       敬老爱老是中华民族的传统美德。振兴组来到龙脊村,和村里爷爷奶奶们促膝交谈,耐心询问他们在生活中遇到的困难,并宣贯省第十三次党代会精神。
       老人家用最朴实的话语讲述了自己人生不同阶段和党和祖国一起成长的经历。他们感叹,近年来村里变得更美了,生活也变得更好了,在党的领导和国家政策帮扶下,村里日新月异,村民们都过上了幸福生活。


与村书记座谈交流

 

       随后,师生代表来到龙脊村委与村书记就基层党组织建设及乡村治理等方面开展座谈交流。
       阮潮顺书记指出,推动乡村全面振兴关键靠人,乡村蕴藏着无限的机遇与希望,能为青年大学生们提供广阔的人生舞台,扎根基层是他们运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大好机会。
       他勉励同学们扎根基层服务地方,积极投身乡村振兴战略,以行动勇做担当民族复兴大任的时代新人。


       此次寻访活动旨在深入了解党的历史以及乡村振兴给农村带来的影响。通过参观双水党校、慰问村里老人、与村书记座谈,队员们加深了对世情、国情和党情的认识,增强了社会责任感,领略到书本中看不到的风景。作为当代青年大学生,要立足实践,并在实践中不断检验自己、成就自己、拓展自己,让青春之花在乡间绚丽绽放,共同绘就乡村振兴的美好图景。(文图/三下乡队员  审核/陈璋、何春倩、陈红星)

 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号