全站搜索
  • 0
  • 1
  • 2
新闻详情
技术支撑,全力服务地市环境应急管理能力提升——我院承办2022年肇庆市突发环境事件应急大比武
作者:监测学院    发布于:2022-12-24   点击次数:2224    文字:【】【】【

12月20至21日,由肇庆市生态环境局主办、广东环境保护工程职业学院环境监测学院承办的2022年肇庆市突发环境事件应急大比武在肇庆市高新区肇庆市宝信金属股份有限公司举行来自肇庆市生态环境系统的9支环保铁军同场竞技、交流学习。

本次比武活动参照今年9月环境应急演练情景,模拟肇庆市某企业生产车间发生火灾突发环境事件,启动应急预案,开展环境应对工作。比武通过“环境应急信息报送”、“污染源处置方案编写”、“应急快检”、“环境应急监测方案编写”、“无人机应急比赛”以及“环境应急业务理论考试”等方面进行实战考核,检验各区县生态环境部门应急管理、监测、处置人员业务技能和物资装备配备及操作情况实战模拟提升了环境应急硬件保障能力、软件支撑能力和综合管理能力。

图1 比武现场

图2 理论考核现场

图3 我院教师开展无人机比武现场执裁

肇庆市生态环境局四级调研员牟方令现场观摩了比武活动,强调比武活动是全市以环境应急为主题的专项比赛,是环境应急队伍的一次集结亮相是实战化、无脚本的沙场点兵是为了暴露问题、发现差距和交流学习,巩固和提升基层环境应急人员的业务素质和技术水平不断推进肇庆市环境应急能力建设。

这是我院连续第二次承办肇庆市环境应急大比武,承办活动再次检阅了我院教师在服务地方环境应急管理人员综合素质提升工作中的专业水平和组织能力,进一步深化了学校和地市生态环境局的合作交流持续提升社会服务能力为坚守地市生态环境安全底线提供技术支撑。

图4 教师现场合照

    (文、图/郭逸枭,审核/莫家乐 罗超 蔡宗平


 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号