新闻详情
勇担使命 乘势而上 ——中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会胜利召开
作者:管理员    发布于:2023-11-09   点击次数:1586    文字:【】【】【


2023年11月8-9日,中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会在佛山校区隆重召开。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,落实省第十三次党代会精神和全省高质量发展大会精神,勇担使命、乘势而上,聚焦省域高水平高职院校建设,奋力谱写特色鲜明、国内一流职业院校高质量发展新篇章,为推动人与自然和谐共生的美丽中国和绿美广东生态建设提供人才和技能支撑。

开幕大会现场

气氛热烈且充满生机。主席台上方悬挂着“中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会”的会标,后幕正中是中国共产党党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。出席大会的有103名代表。

9日上午9时,校党委副书记、校长孙水裕主持开幕大会,宣布中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会开幕。全体代表起立,奏唱国歌。

 

开幕会奏唱国歌

会上,孙水裕对省委教育工委,中共南海区委、佛山市生态环境局、佛山市生态环境局南海分局以及广东工业大学、韩山师范学院、广东石油化工学院、广东第二师范学院、韶关学院、嘉应学院、肇庆学院、广东轻工职业技术学院、广东机电职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东生态工程职业学院、广东体育职业技术学院等24个属地政府单位及兄弟院校向大会发来贺信表示感谢。

钟真宜宣读了省委教育工委的贺信,省委教育工委对我校第二次党代会以来取得的发展成绩给予了充分肯定,并对我校的领导班子建设、内涵发展和党的建设提出了殷切希望,要求努力把本次党员代表大会开成团结鼓劲的大会、继往开来的大会,并以此为新的起点,进一步统一思想、凝聚共识,继续聚焦立德树人根本任务,推动职业教育事业实现更高质量的发展,为教育强国、美丽中国建设作出新的更大贡献!

陈铭贵代表中国共产党广东环境保护工程职业学院第二届委员会作题为《勇担使命乘势而上奋力谱写特色鲜明、国内一流职业院校高质量发展新篇章》的报告。

 

党委书记陈铭贵作报告

 

党委副书记、校长孙水裕主持开幕大会

 

党委副书记钟真宜宣读省委教育工委贺信

陈铭贵表示,这六年,是学校办学历史中极不平凡的六年。学校党委团结带领全校师生员工,抢抓机遇,勇担使命,奋发有为,学校党的建设和办学综合实力取得跨越式发展,“十三五”规划目标全面高质量完成,“十四五”规划实现良好开局,入选2022年全国高职院校服务贡献典型学校60强榜单和省域高水平高职院校建设单位,进入建设特色鲜明、国内一流的高水平高职院校新时期。

陈铭贵从十个方面总结了过去六年学校的发展成就。一是举旗定向,党的全面领导坚强有力;二是凝心铸魂,思想政治工作扎实见效;三是强基固本,基层党建工作提质增效;四是从严从实,干部人才素质稳步提升;五是深化内涵,人才培养改革成效突出;六是产教融合,社会服务成果更加丰硕;七是攻坚善治,改革发展成果惠及师生;八是调动资源,条件保障水平持续增强;九是正风肃纪,全面从严治党纵深发展;十是凝聚合力,群团组织建设不断夯实。

陈铭贵总结凝练五点经验体会,一是必须始终坚持党的领导,保证办学方向;二是必须始终坚持立德树人,推动内涵发展;三是必须始终坚持师生为本,凝聚奋进力量;四是必须始终坚持解放思想,创新驱动发展;五是必须始终坚持立足大湾区,发挥优势特色。

陈铭贵指出,要把握大局、抢抓机遇,在更高起点上擘画新征程的奋斗目标和战略安排。学校党委确立了学校发展的总体目标是:建设特色鲜明、国内一流的高水平职业院校。

陈铭贵表示,今后五年,是事关学校高质量发展的关键五年,今后五年学校党委重点任务是:一是加强党的全面领导,以高质量党建引领学校高质量发展;二是坚持人的全面发展,以师生为本培育高质量发展主体;三是强化核心特色优势,以服务贡献夯实高质量发展基础;四是开辟新路优化布局,以达标提质激发高质量发展动能;五是坚持依法办学治校,以治理现代化提升高质量发展效能。

 

代表认真听取大会报告

大会号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,落实省委“1310”具体部署,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、同心同德,敢于担当、奋勇前进,加满油、把稳舵、鼓足劲,奋力谱写新时代生态环境职业教育更加绚丽的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

会议期间,召开了主席团会议和代表团会议。七个代表团分组对党委报告、纪委工作报告和党费收缴使用和管理情况报告进行审议,并酝酿讨论学校第三届党委委员和纪委委员候选人建议名单。

主席团会议

 

七个代表团讨论审议现场

9日下午15时,大会进行选举。大会首先表决通过了《中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会选举办法》和总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单和中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会和第三届纪律检查委员会委员候选人名额和名单。

在总监票人周斌同志监督下,到会的103名代表选举产生了中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会委员和第三届纪律检查委员会委员。9人当选第三届党委委员,7人当选第三届纪委委员。

 

学校第三次党代会代表陈铭贵投下庄严一票

 

学校第三次党代会代表孙水裕投下庄严一票

代表们依次投票

闭幕大会上,表决通过了《关于中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会报告的决议》和《关于中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

 

大会进行表决

陈铭贵致闭幕词,他表示:在省委教育工委、属地党委政府部门、兄弟院校的关心和支持下,经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项议程。本次大会是高举旗帜、承前启后、继往开来的大会,是凝心聚力、团结奋进、开拓创新的大会,是加快建设特色鲜明、国内一流的高水平高职院校的誓师大会,必将对学校教育事业产生重大而深远的影响。

陈铭贵致闭幕词

陈铭贵指出,为全面落实大会确定的各项目标任务,努力创造学校更加美好的未来,一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,二是要毫不动摇以新发展理念引领高质量发展,三是要慎终如始践行以人民为中心的发展思想,四是要以真抓实干的作风推动蓝图变成现实。

陈铭贵强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻落实党的二十大精神,进一步聚焦立德树人根本任务,积极服务国家重大战略需求和经济社会发展,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、乡村振兴、绿美广东生态建设等国家战略和我省战略举措,落实省委“1310”具体部署,抢抓机遇,守正创新,奋发有为,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流的高水平职业院校而不懈奋斗!

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

闭幕大会后,召开了中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会第一次会议和中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届纪律检查委员会第一次会议。

 

中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会第一次会议

中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届纪律检查委员会第一次会议

 

中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届委员会全体委员

 

中国共产党广东环境保护工程职业学院第三届纪律检查委员会全体委员

中国共产党广东环境保护工程职业学院第三次党员代表大会全体代表


 
 
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院  粤ICP备12046464号
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号