图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
图片
全站搜索
新闻详情
同心战“疫”,学院“云”课堂平稳有序
作者:管理员    发布于:2020-03-19   点击次数:3157    文字:【】【】【

为贯彻落实教育部 “停课不停教,停课不停学”的要求,依据教育部和省教育厅相关要求,我院积极部署,认真筹备和精心组织,学院线上教学全面开启,任课教师准备充分,学生精神饱满,认真配合,线上课堂平稳有序,开局良好。

准备充分,课程应开尽开。开学第一周,开展线上教学的7个(院)系和5个部门,开展线上教学课程296门(包括专门为毕业实习学生开设的29门毕业综合实践网络课程),疫情防控期间,除了必须在实训室进行的实操课、选修课、体育课,以及需要学生具备电脑操作专业软件才能实施的部分计算机课程在返校后再实施授课以外,其它课程均实施线上教学,覆盖率100%。全院共有305名教师开启网络教学,学生通过线上学习人次达45万人次。

精神饱满,师生全情投入。开课一周,教师均能提前到课,课前准备充分,教师根据课程特点,充分发挥“互联网+教学”的优势,以智慧职教—职教云和超星学习通两大平台为主,84%的教师选用了智慧职教云平台,15%的教师选择了超星-学习通平台。为了更好地实现教学目标,教师灵活搭配多种直播辅助平台,使用QQ直播/群课堂辅助平台占比41.36%,使用腾讯课堂的占比34.76%,使用腾讯会议的占比15.19%,使用其他工具占比8.69%。教师注重与学生互动交流,组织课堂答疑和讨论,重难点清晰,教学效果良好。全院教师共开展线上互动教学活动7667个,作业布置批改7902个,学生上线学习超过45万人次,参与课堂活动2万人次,做题近29万道。

听课巡课,保障教学质量。为有效监控在线教学质量,院领导牵头进行线上听课督导共听课12次,覆盖10个教学单位,17个班级。质量办组织院系督导线上巡课查课58门,覆盖10个教学单位,教务部持续跟踪线上教学实施情况,形成日报、周报,实时监控在线教学动态。

同心战“疫”,勇于担当奉献。根据教育部和省教育厅的统一部署,我院从1月31日起,先后制定了《广东环境保护工程职业学院2020年春季延迟开学应急教学组织总体方案》《广东环境保护工程职业学院网络教学实施方案》,发布了《广东环境保护工程职业学院关于做好2020春季网络教学有关工作的通知》,开展了2批线上教学平台操作培训。全体任课教师克服困难,进行线上教学演练,不断讨论,反馈问题解决问题,一个多月时间的准备,凝结了全体教职员工的智慧和汗水,展现了同心战“疫”的担当奉献精神。(文/党办 赵留妹)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199   邮编:528216
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2  
插件标题