图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
图片
全站搜索
新闻详情
学校召开疫情防控工作领导小组会议
作者:管理员    发布于:2020-06-18   点击次数:1735    文字:【】【】【

6月16日下午,学校召开疫情防控工作领导小组会议,总结前一阶段疫情防控工作经验,并就下一阶段疫情防控工作进行再部署、再动员、再要求。会议由疫情防控工作领导小组组长、党委书记陈文韬主持。

会上,相关职能部门就学生返校后的疫情防控工作情况作了汇报。学校领导分别就分管工作和疫情防控工作提出建议和举措。

陈文韬书记在总结中指出,学生返校以来,各部门通过一系列切实有效措施,在疫情防控、学生管理、校园管控、教育教学、后勤保障等方面开展了大量工作,起到了积极的作用。学校各部门立足岗位主动作为,展现了环院人不畏艰险、无私奉献、勇挑重担的意志品质和精神风貌。

陈文韬书记强调,现阶段仍然是疫情防护期,疫情防控仍然是学校的首要工作。各部门一定要牢记总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省市区工作指引要求,严格按照学校下发的文件规定,警钟长鸣,慎始慎终,毫不松懈做好疫情防控工作。他提出了五点要求:一是要毫不松懈。克服麻痹大意思想,坚持师生生命和健康至上的理念,进一步强化底线意识,把疫情防控作为当前的首要工作来抓。二是要加强沟通。要加强与师生的交流沟通和心理疏导,特别是要做好因疫情造成家庭经济困难而引发心理问题学生的心理危机干预。三是要严格管理。要严格校门管控,坚决执行“五个一律,三个必查”,要联合属地治安管理部门加大校园周边巡查力度,确保校园安全稳定。四是要保障就业。要实施积极的就业政策,开展更多的就业指导,提供更多的就业岗位,加大对毕业生特别是困难毕业生的就业帮扶和兜底。五是要强化纪律。要进一步提高思想认识,强化组织纪律,紧盯疫情期间重点环节和重点人员,全程督促检查,严肃查处推诿扯皮、敷衍塞责现象。

学校在家领导班子成员,疫情防控工作领导小组成员单位全体成员参加会议。(文图/学院办公室 王晓刚)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199   邮编:528216
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2  
插件标题