图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
图片
全站搜索
新闻详情
我校组织收看全国学校安全工作视频会议
作者:管理员    发布于:2020-06-19   点击次数:2027    文字:【】【】【

6月18日上午,教育部、公安部召开全国学校安全工作视频会议,教育部部长陈宝生、公安部党委委员林锐在主会场出席会议并作重要讲话。我校在401会议室设分会场组织收看会议,党委书记陈文韬、副书记李杨红、副院长奚创旭,以及各部门主要负责人参加会议。

会议首先通报了今年以来全国各地发生的典型校园安全事故,从学校安全面临的形势、突出问题、安全教育存在的短板、加强警校合作等方面对学校安全工作进行全面分析和部署。陈宝生部长强调,师生生命健康高于一切,要进一步强化思想认识,强化重点治理,强化风险防控,强化安防基础,强化安全意识,强化实际效果,紧密结合常态化疫情防控工作,以高度的责任感、过硬的工作作风、扎实的工作措施,切实维护学校的安全、稳定、和谐。

视频会后,学校召开会议贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神。奚创旭副院长分析研判了近期安全形势,并对校园安全工作做了安排部署。他强调,疫情防控形势依然严峻,防疫工作依然不能松懈,要加强校园人员、食物安全、校园环境卫生等等方面管控,将风险降到最低。李杨红副书记指出,学生的心理问题是不可忽视的,各部门要做好学生的心理干预工作,做到早发现早处理。

陈文韬书记讲话指出,端午假期即将来临,为保障广大师生生命安全,要严格实行校园出入管理,做好假期在岗值班安排。在放假期间,各单位要统筹协调活动安排,开展端午节活动,丰富学生精神文化生活,在做好疫情防控的同时要预防暴雨、台风等自然灾害,齐心协力共同维护好校园安全稳定。(文图/保卫办公室 刘宇翔)

 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199   邮编:528216
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2  
插件标题