图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
省高等教育学会职业教育研究会2020年学术年会在我校成功举行
作者:管理员    发布于:2020-12-14   点击次数:1089    文字:【】【】【

新时代、新职教、新梦想。12月13日,由广东省高等教育学会职业教育研究会主办、广东环境保护工程职业学院承办、江苏金智教育信息股份有限公司协办的广东省高等教育学会职业教育研究会2020年学术年会在我校隆重召开。本次年会以“‘双高’建设背景下广东高职院校高水平院校治理研究、高水平专业群建设、推行1+X证书制度”等为主题,广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏,广东省高等教育学会职业教育研究会理事长、广东技术师范大学校长骆少明,广东省高等教育学会职业教育研究会秘书长、广东技术师范大学教育科学与技术学院院长陶红及广东环境保护工程职业学院校长孙水裕等来自广东省高职院校20多个校级领导,50多个高职院校老师和3个企业的代表共计200余人相聚一堂,现场展开一场“头脑风暴”。

广东环境保护工程职业学院孙水裕校长致辞

开幕式上,孙水裕校长致辞表示,恰逢学院建校10周年之际,很荣幸能承办如此高规格的学术年会。他指出,学院成立以来,经过“艰苦创业建学院、扩大规模壮学院、内涵发展强学院”三个阶段发展,办学实力不断提升,形成了“一链牵引,两域互促,多环支撑”办学格局。学院将紧紧把握新时代生态文明建设、职业教育发展和粤港澳大湾区建设机遇,创新驱动发展,始终与广东职业教育共成长,为广东职业教育发展做贡献。

广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏致辞

广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏致辞表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对职业教育重视的程度之高前所未有、推动职业教育改革发展的力度之大前所未有,我国职业教育迎来了新的重大发展机遇。希望借助本次会议研讨,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向和历史机遇,推进各高职院校的办学水平和人才培养质量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出职业教育工作者应有的贡献。

广东技术师范大学骆少明校长致辞

广东省高等教育学会职业教育研究会理事长、广东技术师范大学骆少明校长致辞表示,面向十四五乃至2035,国家战略层面要建设高质量的教育体系,对我们高等职业教育提出的新的要求,我们需要加快人力资本投入,增强职业技术教育适应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,大力培养技术技能人才, 建设高水平高职院校和高水平专业群,建设粤港澳大湾区国际教师展示中心。

专家作专题报告

主题报告环节上,广东工贸职业技术学院何汉武校长、广东职业技术学院吴教育校长、广州科技贸易职业学院蒋新革校长、广东环境保护工程职业学院孙水裕校长等12位专家作了主题为“高水平职业院校建设的理念与路径”“落实立德树人根本任务,为广东高等职业教育走在全国前列出新出彩”“高水平专业群建设背景下产业园培训中心的建设实践”“深化产教融合,提升专业群建设水平的探索与实践”等报告。与会专家围绕“双高建设背景”,就高水平高职院校建设、高水平专业群建设、课程群建设、1+X证书、院校治理等方面开展深入探讨交流,出谋划策。

现场互动讨论

大会对2020年获奖论文进行了表彰。本次年会共评选出一等奖论文12篇、二等奖论文20篇、三等奖论文30篇,优秀奖论文30篇。

获奖论文颁奖仪式

本次会议是广东省各高职院校对践行《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》等文件精神的深度交流,更是对广东省办好公平有质量、类型特色突出的职业教育,加快推进职业教育现代化,更好地支撑我国和广东省经济社会持续健康发展的一次具体落实。(文/党办 廖宇飞 质量管理办公室 张琴琴  图/信息中心 钟云辉)



 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199   邮编:528216
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号  
插件标题