图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
佛山市生态环境局三水分局行政执法培训班在我校举办
作者:管理员    发布于:2021-03-31   点击次数:439    文字:【】【】【

为进一步适应机构改革后行政执法工作需要,促进执法工作规范化和常态化,提高基层行政综合执法人员业务素质和执法能力,由佛山市生态环境局三水分局主办的行政执法培训班于3月29-30日在我校举办。三水分局局长陈新汧、副局长曾宪烽、潘永坤参加了开班仪式,来自三水区局及各镇街的五十多名执法骨干参加了为期2天的脱产培训。

培训班现场

陈新汧局长作了开班动员讲话,他指出,三水区的环境行政执法能力有待提高,执法人员存在对法律理解不深,不能正确运用法律法规条文,对违法事实与处罚依据条款不相对应,调查处理的程序不规范,证据不全面或对违法者的违法事实掌握不准等情况,并对在座的学员提出学习期望和学习要求。

培训班安排了丰富而具有针对性的授课内容,邀请了顺晖律师事务所江敏律师、广东省环境监测中心刘莎、广东省固体废物和化学品环境中心辜剑波高工以及区局的相关负责人等专家分别讲授了新《行政处罚法》和《环境行政处罚办法》解读、《HJ 91.1-2019污水监测技术规范》、新《固体废物污染环境防治法》和《广东省固体废物污染环境防治条例》解读以及环境执法注意事项和环境信访投诉调处工作要点。(文/继续教育部 鲁珍  图/继续教育部 李晓松)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题