图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
产教融合谱新篇 ——广东生态环境职教集团成立大会在我校召开
作者:管理员    发布于:2021-05-17   点击次数:1476    文字:【】【】【

为深入推进职业教育集团化办学,全面贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话重要指示精神,深化产教融合、校企合作,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的有效途径。5月16日上午,广东生态环境职业教育集团成立大会在我校展示中心召开。省教育厅职业教育与终身教育处一级调研员李庆松、省生态环境厅科技与宣传教育处处长许金洲、省教育厅就业指导中心调研员沈文松以及集团各企业、行业协会、院校相关负责人,以及我校领导陈铭贵、李杨红、钟真宜、奚创旭,师生代表参加了会议。孙水裕校长主持大会。

大会现场

首先,党委书记陈铭贵致辞,对与会领导、嘉宾的到来表示感谢和欢迎。他表示,职教集团的成立既是对各会员单位以往友好合作的充分肯定和全面总结,更是开启了在新时代合作发展的序幕。学校一定秉承资源共享、优势互补、合作共赢的发展理念,积极做好职教集团的沟通、协调、联络等基础性服务工作,充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展,深入践行习近平生态文明思想,为广东生态环境保护事业高质量发展和继续走在全国前列,贡献应有的力量。

陈铭贵致辞

接着,李庆松宣读了职教集团成立批复文件。与会代表审议并通过了《广东生态环境职业教育集团章程》,表决产生了第一届理事会领导机构。出席的领导和嘉宾共同为“广东生态环境职业教育集团”揭牌。

李庆松宣读批复文件

揭牌仪式

理事长单位授牌

副理事长单位授牌

理事单位授牌

会员单位授牌

名誉理事长、理事长受聘

副理事长、秘书长、副秘书长受聘

最后,职业院校代表广东水利电力职院蒋伯杰副校长、行业企业代表深圳长隆公司梁冀北副总裁先后发言,对职教集团的成立表示祝贺、祝福、支持,愿意一道推动职教集团更好地发展,提升职业教育的综合实力,实现共享共赢,为区域生态环保事业发展做出新的更大的贡献。

蒋伯杰发言


梁冀北发言

成立大会结束后,随即召开了第一届理事会会议。会上,会员单位一致通过了集团建设方案、2021年度工作计划和工作重点。大家纷纷表示将充分发挥作为职教集团理事单位的作用,严格按照职教集团2021年的工作计划,认真履职,扎实开展工作,为提升我省职教水平,提高学生职业技能不懈努力。

广东生态环境职业教育集团是在省教育厅领导下,由我校牵头,目前已联合省内12所职业院校、7家行业协会、25家企业组建的具有非独立法人资格的非营利性职业教育联合体。集团以服务行业、企业为基本宗旨,以产学研一体化为主要途径,以实现资源共享、校企合作、产教融合、互利共赢,构建现代广东生态环境职业教育体系,推动我省生态环境事业高质量发展为目标。 (文/科研部 黎雯 图/信息中心  钟岸青)



 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题