图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
党史学习教育进行时: 党委书记陈铭贵深入到学校30多个部门调研
作者:管理员    发布于:2021-05-25   点击次数:1501    文字:【】【】【

为深入开展党史学习教育,全面掌握各部门实际情况,详细了解各部门存在的实际困难,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,党委书记陈铭贵自党史学习教育开展以来,深入学校30多个部门开展“深调研、真落实”工作。

每去到一个部门,陈铭贵都与部门教师代表开展座谈,认真听取部门负责人工作情况汇报,详细了解部门存在的问题和教职工反映的实际困难,并一一耐心做了解答。

陈铭贵听取部门情况汇报

陈铭贵现场了解实训室建设情况

陈铭贵现场了解学校基建情况

对于基层党建工作、师资队伍建设、专业建设,他强调,基层党建和业务两条线要紧密结合,通过党建来引领业务开展,通过业务来促进党建,两者一体推进。学校要高质量发展,教师必须是高质量教师,教学是高质量教学。专业建设要紧跟国家战略发展需求和区域经济发展要求,彰显学校特色,争取走在全国前列。

对于教职工提出的职称评审难、人员编制少、薪酬福利低等问题,他指出,学校经过10年的时间,已经发展成为万人规模的高职院校,成绩有目共睹。这一切都有赖于各部门和广大教职工的用心用情用工。今年是“十四五”规划的开局之年,也是学校高质量发展的新起点,学校办学经费仍然比较紧张,建设任务还很重,希望各部门和广大教职工能继续保持艰苦奋斗的优良作风和无私奉献的高尚品德,秉承特色办学思路,发挥学校自身优势,共同发展。学校党委也将积极与上级主管部门协调沟通,争取申请多点编制、多点职称指标,为广大教职工谋取更多福利。

对于各部门提出的人才引进难、实训经费紧等问题,他表示,师资队伍建设,要统筹考虑,长远规划。一方面要积极引进博士以上的高层次人才,另外一方面也要加强内部培养,鼓励青年教师读博,提升学历。对于实训基地建设,陈铭贵书记指出,高职院校,必须通过加强产学研建设,来提高学生的实践动手能力,下来,学校一定会加大这方面的投入。同时,各院系也要通过校企深度融合,用项目来加强实训和实验室建设,为学生提供更优质的实训场地和仪器设备。

他强调,学校各部门要深化对党史学习教育重要性的认识,不断巩固拓展对党的创新理论的学思践悟,结合党史学习教育“我为群众办实事”,把办实事作为重点,落实好“小切口大变化”和“立行立改、举一反三、长效机制”等原则,简化办事流程,提高服务质量,进一步树立“以师生为中心”的理念,对调研座谈会上教职工反映的问题、提出的意见建议,学校两办要认真梳理列出清单,相关职能部门要自动认领,制订时间表、路线图,抓好落实。(文图/校办公室 王晓刚)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题