图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
学校开展疫情防控应急演练
作者:管理员    发布于:2021-09-03   点击次数:641    文字:【】【】【

为进一步做好新学期学生返校各项准备工作,检验和提高学校疫情应急处置能力,确保2021年秋季学期开学平安、顺利、有序,8月31日和9月1日,学校分别在广州校区和南海校区开展2021年秋季开学学生返校报到疫情防控演练。校领导陈铭贵、李杨红、刘晓冰,员村街二横路社区党委书记、居委会主任徐雪华到现场观摩指导。

陈铭贵书记宣布演练开始

本次实操演练贯穿了学生返校后的全过程。其中,南海校区模拟了入校健康监测、学生在教室上课、在实训楼上课、师生食堂就餐、学生宿舍午检共5个场景突发异常情况的应急处置。广州校区重点模拟了学生核酸检测初筛结果为阳性的应急处置。整场演练过程井然有序。

演练现场

属地政府部门高度评价了学校开展的疫情应急处置演练,表示将继续配合学校做好校园疫情防控工作。

刘晓冰副校长总结讲话

学校疫情防控工作领导小组常务副组长刘晓冰副校长在演练总结中强调,各单位要高度重视、加强协同,根据演练的情况查漏补缺,落实学生返校各个环节,做好工作应急预案,使学生返校工作有序安全开展。要统筹推进2021年秋季学期常态化疫情防控和教育教学工作,确保师生生命安全和身体健康。

学校各部门主要负责人、各二级学院副书记和辅导员参加了此次演练。(文/总务后勤部 韦莉  图/现代教育技术中心  钟岸青)





 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题