图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
图片
全站搜索
新闻详情
孙水裕接受媒体专访:创新生态环境类“产教融合”,为湾区发展培养高素质技术技能人才
作者:管理员    发布于:2022-09-14   点击次数:577    文字:【】【】【

近日,我校校长孙水裕接受南方财经全媒体记者的专访,就创新生态环境类“产教融合”,为湾区发展培养高素质技术技能人才等相关问题进行详细阐释和交流。

孙水裕在采访中表示,广东的产业需求和财政投入,使广东职业教育的发展具有明显优势。新修订的《职业教育法》明确了职业教育是“类型”教育,而非“层次”教育。从立法层面为职业教育纵向贯通、横向融通的新发展奠定了基础,不仅有利于拓宽就业渠道,提升发展空间,同时更加有利于培养服务现代化国家需求的高素质技术技能人才。通过建立健全学分、资历以及其他学习成果的认证、积累和转换机制,促进职业教育与普通教育学习成果融通互认。通过立法保障职普教育平等就业、公平竞争,推动职业教育多元办学格局,为培养更多大国工匠奠定坚实基础。

我校经过十余年的校企合作、产教融合办学模式的探索,构建了“一核双驱”“互惠双赢共享”的产教深度融合特色创新模式。通过“平台-共建-融合”方式,激发内生潜力,自力更生,创建以环境科学研究所、环境分析测试中心和环境工程公司为核心的校属产业集群,构建“内核驱动”产教深度融合模式;拓展外部动力,服务引领,建立产业学院、组建广东首家生态环境职业教育集团,构建“双轮驱动”产教深度融合平台。

 

 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题